PRAKTISI MENGAJAR MATA KULIAH PEMROGRAMAN DESAIN WEB

Sejumlah praktisi berpengalaman dalam industri teknologi kini membagikan pengetahuan dan pengalaman mereka kepada mahasiswa melalui Program praktisi mengajar. Praktisi Mengajar adalah Program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. Program ini mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen juara agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas baik secara luring maupun daring. Salah satu mata kuliah  di Department Pendidikan Matematika FMIPA UNY yang mengikuti program ini adalah  mata kuliah pemrograman desain web, yang disampaikan oleh praktisi yang sangat berpengalaman dalam pengembangan web, Bapak Dimas Priyanto, ST. Perkuliahan ini dilakukan selama 12 jam, yang dilakukan secara daring sejak tanggal 5 Mei 2024, setiap hari Jumat dan Sabtu. Dalam perkuliahan tersebut, para mahasiswa dibimbing dalam memahami konsep-konsep dasar hingga teknik-teknik mutakhir dalam mengembangkan desain web yang inovatif dan responsif. Dengan didukung oleh praktisi yang telah teruji keahliannya di lapangan, mahasiswa memiliki kesempatan untuk belajar dari pengalaman nyata dan memperoleh wawasan mendalam mengenai tren terbaru dalam industri. Kolaborasi antara praktisi dan perguruan tinggi ini menjadi landasan bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan yang relevan dan siap menghadapi tuntutan pasar kerja di masa depan.