Semakin erat: Prodi Pendidikan Matematika UPSI – UNY

Prodi Pendidikan Matematika telah lama menjalin kerja sama dengan Universiti Pendidikan Sultan Idris, Malaysia. Kegiatan yang telah dilaksanakan antara lain, pertukaran mahasiswa untuk kegiatan akademik (transfer kredit) dan non-akademik (studi banding), benchmarking kurikulum, pertukaran dosen (visiting professor), dan penyelenggaraan konferensi. Pada tahun 2021 ini, kedua program studi bersepakat untuk memerluas kerja sama yaitu dengan menambah kegiatan joint-research dan community service. Kedua belah pihak sepakat untuk melakukan expertise matching, yaitu mengelompokkan dosen-dosen yang memunyai keahlian sebidang/serumpun, sehingga peluang untuk pengembangan akademik bersama menjadi semakin meningkat. Kegiatan kerja sama rutin seperti transfer kredit yang akan dilaksanakan pada semester gasal 2021 tidak hanya memberi pengalaman akademik nyata bagi mahasiswa, tetapi juga mendukung ketercapaian program pemerintah yaitu Merdeka Belajar – Kampus Merdeka. Monitoring dan evaluasi pelaksanaan kerja sama ini dilakukan secara berkala agar keberlanjutannya menjadi lebih bermanfaat untuk internasionalisasi prodi pendidikan matematika. (Tim-Sy)