STKIP Bengkulu Belajar Pengelolaan Lab ke FMIPA UNY

Mahasiswa Pendidikan Matematika STKIP Bengkulu studi banding ke FMIPA UNY. Rombongan diterima Ketua Jurusan Pendidikan Matematika, Dr. Sugiman, Koorprodi Pendidikan Matematika, Dr. Ali Mahmudi, dosen/pengelola Laboaratorium (lab) Matematika, Nurhadi, M.Hum., serta humas FMIPA, Witono N, SIP., baru-baru ini di ruang sidang fakultas.

Ketua studi banding, Syarif, S.Pd., M.Pd., mengatakan, kami datang ke UNY untuk melihat dan belajar tentang pengelolaan lab matematika. Sebagai universitas besar tentunya laboratorium yang dimiliki FMIPA UNY sudah memadai sebagai sumber belajar bagi mahasiswa. Dengan bekal ilmu dari kunjungan ini, ke depan kami akan coba terapkan bagaimana cara mengelola lab yang benar.

Sementara itu, Sugiman mengatakan, dengan kunjungan seperti ini, kita dapat  sama-sama belajar bagaimana mengelola lab dengan benar, dan berupaya agar lab tersebut bisa menumbuhkan daya kreativitas mahasiswa.

“Jurdik Matematika mempunyai beberapa lab yaitu Lab Komputer yang tersambung Local Areal Network (LAN) dan jaringan internet, Lab Pendidikan Matematika, Lab Matematika, Lab Workshop, serta Lab Microteaching,” lanjutnya.

Ditambahkan, dilaboratorium silakan anda melihat alat peraga matematika hasil karya mahasiswa seperti geometri, bidang, dll. Semoga dengan mengunjungi lab kami, para pengelola lab serta mahasiswa dari STKIP Bengkulu terinspirasi untuk mengembangkan lab matematika. (witono)