Suksesnya Webinar Series #5 dengan Tema "Inovasi Pembelajaran Matematika"

Webinar Series #5 telah sukses diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Matematika FMIPA UNY. Webinar kali ini dilaksanakan pada Sabtu, 10 September 2022 dengan topik yang diangkat yaitu “Inovasi Pembelajaran Matematika”. Kegiatan dilaksanakan dengan baik dan lancar melalui aplikasi zoom, streaming youtube dan instagram math_education_uny. Webinar series ini dihadiri oleh dosen, mahasiswa, serta guru-guru matematika dari berbagai tingkat dan daerah. Narasumber dihadiri oleh Dosen/peneliti Pendidikan Matematika UNY yaitu Ibu Dr. Atmini Dhoruri dan Praktisi/Guru SMPN 1 Sleman Yogyakarta yaitu Ibu Laksmi Indrawati, S.Pd yang dimoderatori oleh Bapak Ilham Rizkianto, M.Sc.

Acara dibuka oleh Ibu Endah Retnowati Ph.D yang menyampaikan bahwa inovasi merupakan cara untuk mengembangkan atau memanfaatkan sumber daya sehingga memberikan nilai tambah secara teoritik maupun prakteknya. Narasumber pertama yaitu Ibu Dr. Atmini Dhoruri menyampaikan materi dengan topik “Inovasi Pembelajaran Matematika dalam Tatanan Teoritis”, beliau menyampaikan mengenai Kurikulum Merdeka Belajar, pembelajaran matematika realistik, hingga menunjukkan contoh proses bagaimana pembelajaran matematika realistik dapat dilakukan di kelas. Selanjutnya narasumber kedua yaitu Ibu Laksmi Indrawati, S.Pd menyampaikan materi dengan topik “Inovasi Pembelajaran Matematika dalam Tataran Praktis”, beliau menyampaikan mengenai Kurikulum Merdeka, melakukan pembelajaran yang terkoneksi dengan ilmu lain, pembelajaran STEAM, serta diikuti dengan pendemonstrasian RPP dan LKPD. Oleh karena itu, harapannya sebagai peneliti, praktisi dan pendidik lainnya untuk dapat terus berinovasi dengan memanfaatkan sumber daya sehingga dapat memberikan pengaruh untuk kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan.