Selamat datang Dosen Baru, Selamat melaksanakan Tri Dharma

Ucapan selamat datang disampaikan oleh kelurga besar Jurusan Pendidikan Matematika kepada semua dosen baru yang dinyatakan lulus seleksi. Informasi peserta yang lulus disampaikan oleh tim seleksi universitas melalui laman resmi UNY, yakni https://www.uny.ac.id/pengumuman/seleksi-penerimaan-dosen-kontrak-uny-tahun-2021 setelah melalui rangkaian prosesi rekrutmen yang diselenggarakan secara transparan dan akuntabel berdasarkan standar minimal kualifikasi dan kompetensi. Rangkaian seleksi yang telah dilalui terdiri atas 4 tahap, yaitu seleksi administrasi, seleksi TKDA, seleksi praktik pembelajaran (micro teaching), dan seleksi wawancara. Tiga dosen yang dinyatakan lulus seleksi di Jurusan Pendidikan Matematika adalah Arifta Nurjanah, M.Pd, Thesa Adi Saputra Yusri M.Cs., dan Bayutama Isnaini M.Si.

Semua dosen baru yang lulus seleksi nantinya akan mulai melaksanakan tugas perdana pada semester gasal tahun ajaran 2021/2022. Pertimbangan formasi rekrutmen dosen kontrak didasari salah satunya oleh pertimbangan kebutuhan sumber daya manusia dalam rangka menunjang penambahan mahasiswa baru sekaligus sebagai upaya untuk mencapai rasio perbandingan dosen dan mahasiswa, yakni 1:20. Pengajuan formasi tersebut dilakukan melalui proses permohonan yang diajukan oleh pengurus jurusan kepada dekan melalui rapat tim manajemen dekanat. Dengan bergabungnya dosen baru, diharapakan semua kegiatan pembelajaran dan tri dharma perguruan tinggi dapat berjalan dengan lancar dan lebih efektif.(Tim Sy)