Kunjungan Prodi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Sriwijaya

Kualitas sebuah program studi perlu ditingkatkan dari waktu ke waktu. Kamis, 17 Agustus 2023 bertepatan dengan peringatan kemerdekaan Indonesia, Prodi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Sriwijaya (UNSRI) melakukan kunjungan menuju Prodi Pendidikan Matematika FMIPA UNY. Semangat kemerdekaan membersamai semangat UNSRI dalam agenda benchmarking menuju UNY. Diskusi yang dilaksanakan sejak pukul 09:00 WIB dibuka langsung oleh Prof. Dr. Ariswan selaku Dekan FMIPA UNY. Sebelum penyambutan tamu dari UNSRI, seluruh dosen dan tenaga kependidikan UNY melakukan upacara kemerdekaan di lapangan rektorat UNY.

Diskusi dimoderatori oleh Ibu Endah Retnowati selaku Korprodi S1 Pendidikan Matematika dan dipimpin oleh Prof. Sugiman selaku Korprodi S2/S3 Pendidikan Matematika.  Bahasan dalam diskusi mencakup akreditasi hingga bagaimana penilaian akreditasi dilakukan. Tanya jawab berlangsung cukup seru hingga tak terasa waktu menunjukkan pukul 11:00 WIB. Setelah diskusi dirasa cukup, rombongan UNSRI mengunjungi laboratorium microteaching hingga bengkel pembuatan media pembelajaran. Alumni UNSRI yang melanjutkan studi S2 di UNY pun ikut mendampingi rombongan.