UNY-UNESA: Bersaudara dalam MB-KM

Pada Jumat, 1 Oktober 2021, pengurus Jurusan Matematika, FMIPA Universitas Negeri Surabaya berkunjung ke FMIPA, Universitas Negeri Yogyakarta dengan tujuan untuk mendiskusikan implementasi kerja sama, khususnya dalam kerangka Merdeka Belajar - Kampus Merdeka. Prodi Pendidikan Matematika dari kedua kampus bersepakat untuk mempererat kolaborasi melalui program transfer kredit, joint-teaching, joint-research, dan joint-publication.

Kedatangan tim dari UNESA disambut langsung oleh Wakil Dekan 1 FMIPA UNY dan Ibu Ketua Jurusan Pendidikan Matematika Ibu Dr. Sri Andayani, didampingi oleh dosen-dosen jurusan pendidikan matematika diantaranya Prof. Dr. Sugiman, M.Si, Dr. Hartono, M.Si., Prof. Dr. Agus Maman Abadi, Dr. Jailani dan Ibu Endah Retnawati, Ph.D. Dalam sambutannya wakil dekan 1 FMIPA UNY sangat mendukung kerjasama antara Jurusan Pendidikan Matematika Universitas Negeri Yogyakarta dan Universitas Negeri Surabaya serta mengaharapkan segera terealisiasi sesuai yang tertera dalam perjanjian kerjasama. Kegiatan diakhir dengan ramah-tamah, pemberian kenang-kenangan antara kedua belah pihak dan menyerahkan MoU yang sudah ditandatangani. (Tim-Sy)