Kajian Komprehensif Matematika Nonrutin dibahas pada Lecture Series #5

Kegiatan kuliah bersama praktisi series 5 yang diselenggarakan oleh Pendidikan Matematika FMIPA UNY telah sukses dilaksanakan pada sabtu 11 Desember 2021 dari pukul 09.00-11.00 WIB. Pada kesempatan ini, kuliah bersama praktisi series 5 menghadirkan Bapak Anton Rusnanto,S.Pd.,M.Si yang merupakan praktisi dari SMPK 4 Penabur Jakarta dengan topik kajian “Matematika Nonrutin”. Kuliah bersama praktisi ini dimoderatori oleh Bapak Heru Sukoco,M.Pd. dan  dibuka langsung oleh Koordinator S-1 Program Studi Pendidikan Matematika, yakni Ibu Endah Retnowati Ph.D. Dalam sambutannya, beliau mengajak mahasiswa dan semua peserta yang hadir untuk dapat melonggarkan waktu dan menyimak dengan baik materi yang akan disampaikan karena akan sangat bermanfaat, bukan hanya untuk menyelesaikan perkuliahan yang sedang ditempuh, melainkan juga sebagai bekal di masa yang akan dating jika menjadi guru atau pengembang matematika.

Pelaksanaan kuliah bersama praktisi ini memanfaatkan aplikasi zoom dan streaming youtube serta diikuti oleh dosen, mahasiswa S-1, mahasiswa S-2 serta guru matematika dari berbagai tingkatan. Anton Rusnanto, S.Pd.,M.Si selaku pemateri mengawali pemaparan dengan memberikan penjelasan tentang masalah matematika nonrutin kemudian dilanjutkan dengan memberikan contoh-contoh dan sekaligus latihan untuk menyelesaikan masalah matematika nonrutin. Peserta sangat antusias dan semangat mengikuti setiap rangkaian kuliah. Terbukti dengan partispasi aktif dan motivasi yang tinggi dalam menemukan jawaban permasalahan matematika nonrutin yang disiapkan oleh pemateri (Tim Sy).